お餅で簡単!ずんだ苺大福
料理名:苺大福
作者:
まめもにお
■材料(4人分)
切り餅 / 4個
⚫︎砂糖 / 大さじ1.5
⚫︎水 / 大さじ1
⚫︎牛乳 / 大さじ3
片栗粉 / 適量
苺 / 4個
ずんだあんこ / 100g
■レシピを考えた人のコメント
お餅で、苺大福が作れます。苺をあんこで包まず、最後に乗せるので簡単!ずんだ餅を使い、餅の白、苺の赤、ずんだの緑が綺麗です。おもてなしや、お土産にぴったりですよ。
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…