おはようございます😃
昨日から、12月🎅🎄クリスマスの季節だね♬
私は、家に帰れるかどうか、、、
でも、術後、体調はすこぶる良いかも💕
サッカー⚽️おめでとう㊗️
見てないけど、朝ニュースで見たよ♬
本日のお料理は、、、
みんな大好き😘💕唐揚げです🐤
レモンペッパー🍋で、爽やかな味にしました。
粗挽き胡椒、どっさり入れたよ♬
だから、大人の味ね。
仕上げにも、粗挽き胡椒かけたよ。
どんだけ、胡椒好きなんだよ❗️
胡椒ってより、私は粗挽き胡椒が好きなんだよね😃
ミルで挽くと、ホントいい香り💖
お酒の🍺おつまみに、ピッタリですよ。
冷めても美味しいから、お弁当🍱にもオススメです🙌
それでは、素敵な1日をお過ごし下さい。
私は、リハビリ頑張ります💪
アッサリ美味しい!レモンペッパーチキン
料理名:やみつき!レモンペッパーチキン
作者:
まめもにお
■材料(2人分)
鶏もも肉 / 400g
レモンの半月切り / 4枚
⚫︎お酒 / 大さじ3
⚫︎レモン汁 / 大さじ2
⚫︎砂糖 / 大さじ1
⚫︎オリーブオイル / 大さじ1
⚫︎塩 / 小さじ1/2
⚫︎粗挽き胡椒 / 小さじ1/2
片栗粉 / 適量
油 / フライパン1cm
☆パセリ / 3房
☆粗挽き胡椒 / 小さじ1/2
■レシピを考えた人のコメント
粗挽き胡椒は、漬け込みと仕上げのダブル使いで、パンチが効いた味になります。レモン汁をたっぷり入れて、サッパリした唐揚げです。肉汁じゅわ〜で、脂がしたたりますよ。
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…