おはようございます😃
日に日に、寒くなりますね。昨日は、杖で外まで出ました。
200メートル位歩いたけど、外の空気は美味しいね💕
痛みがひどく、脚を2センチ🦵上げるのも辛い💦
先生に、麻薬並みの強い薬を出して貰った。
これで、効くといいのだけど。
さて、本日のお料理です。
クリスマス🎄🧑🎄に向けての、チキン料理🐤
チキン南蛮🍗です。
タルタルに、少し砂糖を入れるのがポイント🌟
味がまろなかになるよ💕
南蛮は、めんつゆの簡単な味付け❣️
やはり、チキン南蛮は美味しいね😃👍
塩麹でぷりぷり!チキン南蛮
料理名:チキン南蛮
作者:
まめもにお
■材料(2人分)
鶏もも肉 / 300g
液体塩こうじ / 大さじ3
溶き卵 / 1個
小麦粉 / 適量
油 / フライパン2cm
ゆで卵 / 2個
玉ねぎ / 1/8個
パセリ / 1房
A、マヨネーズ / 大さじ3
A、砂糖 / 小さじ1/3
A、酢 / 小さじ1
A、塩、胡椒 / 適量
⚫︎めんつゆ、2倍濃縮 / 大さじ4
⚫︎お酢 / 大さじ2
⚫︎砂糖 / 小さじ2
■レシピを考えた人のコメント
液体塩こうじに鶏肉を漬け込んだので、
とてもぷりぷりしています。
味付けは、めんつゆなので、とても簡単です。
シンプルな味付けの、タルタルソースをかけました。
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…