サッパリ!ささみときゅうりと長芋の梅酢和え
料理名:ささみときゅうりと長芋の梅酢漬け
作者:
まめもにお
■材料(2人分)
ささみ / 2本
きゅうり / 2本
長芋 / 90g
液体塩こうじ / 小さじ1
お酒 / 小さじ1
⚫︎梅干し / 3個
⚫︎液体塩こうじ / 小さじ2
⚫︎お酢 / 小さじ2
⚫︎ごま油 / 大さじ1
⚫︎いりごま / 小さじ1
■レシピを考えた人のコメント
液体塩こうじと、梅干しのつけタレに漬け込むだけ!サッパリとして、とても美味しいです。ささみを入れたので、ボリュームも出ます。箸休めにぴったりですよ。
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…