常備菜に!ししゃもの和風マリネ
料理名:ししゃもの南蛮漬け
作者:
まめもにお
■材料(2人分)
ししゃも / 12匹
人参 / 1/2本
ピーマン / 4個
黄色パプリカ / 1/6個
玉ねぎ / 1/2個
輪切り唐辛子 / 1本分
⚫︎ミツカンカンタン酢 / 1カップ
⚫︎砂糖 / 大さじ1
⚫︎2倍濃縮、めんつゆ / 大さじ3
⚫︎塩 / ふたつまみ
■レシピを考えた人のコメント
めんつゆとミツカンカンタン酢を使った、簡単なマリネ液です。ししゃもを焼いたら、熱い内に漬け込みます。カラフル野菜で、食欲増進!冷蔵庫で3日、日持ちします。
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…