爽やか!豚バラとセロリのにんにく塩レモン炒め
料理名:豚バラとセロリのガーリック塩炒め
作者:
まめもにお
■材料(2人分)
セロリ / 1本
豚バラ / 200g
人参 / 3cm
しめじ / 1/2パック
にんにく / 1かけ
輪切り唐辛子 / ひとつまみ
ごま油 / 適量
塩、粗挽き胡椒 / 適量
⚫鶏がらスープの素 / 小さじ1〜2
⚫お酒 / 大さじ2
⚫レモン汁 / 小さじ1
■レシピを考えた人のコメント
セロリの爽やかさが、美味しい炒め物です。生のセロリが苦手な人も、にんにくで軽減します。味付けは、鶏がらスープの素とレモンで、サッパリ!おつまみにピッタリですよ。
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…