パーティに♪パプリカの☆バジル香る、肉詰めグリル
皆さん、おはようございます今日は、朝の4時前に起きてしまいました〜。代々木公園のドッグランに、ぷぅちゃんを連れて行っておまけに、ラジオ体操もして来ました。(何て健康的なんだ〜)「あた〜らしい、あさ〜がきた〜きぼ〜うの〜あさ〜だ〜」明日から天気は下り坂なので、洗濯フル回転あ〜 急に眠くなって来たぷぅちゃんなんて、ブ〜スカ高イビキをかいて、寝ていますカラフルパプリカが、見切り品で3個で200円安い〜 またしても、ケチ臭く見切り品に手を出す、まめちゃんスーパーの閉店間近に行くと、半額だもんね〜いいお買い物が出来たわ何を作ろうかな〜 すっごく大きなパプリカだったので、肉詰めにしましたバジルも見切り品で90円 何て、いい1日なんだ(≧m≦*)ムフッ 見切り品だけど、見た目は半額には見えないわねナハトマンのクリスマスカラーの、ガラスのお皿に盛ったら、あらま〜綺麗にとても、見切り品だけで作ったとは、思えないわ料理名:ピーマンの肉詰め作者:まめもにお■材料(4人分)赤パプリカ / 1個黄色パプリカ / 1個オレンジパプリカ / 1個緑ピーマン / 2個バジル / 10枚小麦粉 / 適量========肉種======== / ●豚挽肉 / 370g●醤油 / 大さじ2●塩、胡椒 / 適量●卵 / 1個●玉ねぎ / 1個●ナツメグ / 適量■レシピを考えた人のコメント4色を使ったカラフルパプリカの、肉詰めです。FPで肉種を作って、後はオーブンで焼くだけの簡単調理!玉ねぎを1個入れて、FPで練るのですごく膨らみますよ♪詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…パプリカは、赤、黄色、オレンジ、これに、緑のピーマンを使いました。見ているだけで、嬉しくなるカラフルな色だわ〜パプリカ、ピーマンは半分に切ります。種を取ります。茶こしで、小麦粉を振りかけます。(これやらないと、剥がれやすいからね〜。)接着剤代わりなのよズボラな、まめちゃんはね〜、FPに材料を全部、ぶっ込んじゃうのだって、手が汚れるの嫌だもんね〜玉ねぎは、ザク切りにして、、、FPに、●の材料を入れて、写真のようになるまで練ります。玉ねぎが、粗みじん切りになるまで撹拌します。玉ねぎは、粗みじん切りより、練るって感じがいいのよ玉ねぎの水分と、卵ですっごく膨らむのよ肉種を、スプーンですくい、少し山盛りになるように入れます。パプリカ3個に、ピーマン2個を追加した分量です。オーブンを170度に余熱します。オーブンの1段目に入れて、170度で約25分焼きます竹串を刺して、透明な汁が出たらフレッシュバジルを乗せて、出来上がり〜1つだけ、バジルを取った写真を撮ってみました。(ダジャレじゃないよ)赤、オレンジ、黄色、緑。色が鮮やかで、見ているだけで美しいわ〜(自画自賛)今度は、アラビアの器に盛ってみました見て見て〜 驚きでしょ〜玉ねぎと卵を1個入れて、FPで練ったので、こんなに膨らんでいます醤油や塩、胡椒、ナツメグで味付けしてあるので、そのままでお好みでトマトソースをかけても、美味しいわね残った肉詰めで、リメイク料理をしたので、それは明日アップします簡単なので、是非お試し下さいね〜見た目は難しそうだけど、とても簡単で美味しいですよ2回目に盛ったお皿は、アラビアです。アラビア 24h Avec アベック 【期間限定】アラビア(Arabia) 24h Avec アベック 24cmパスタプ...価格:2,825円(税込、送料別)オシャレな輸入食器&キッチンウェアナハトマン ボサノバ 82078 ラージプレート 32cm レッド 【...価格:3,965円(税込、送料別)つくレポをしてくれたみなさんvnklgdlhさん、さとママ3645さん、++めい++さん、ローリナさん、Apple9844さん、いつも本当にありがとうございます皆さんの応援が励みになります良かったらポチットお願いしますにほんブログ村