|
カテゴリ:フィリピンのファーストフード
フィリピンにも肉まんはあります
フィリピンでも肉まん無性に食べたい時があります。 フィリピンで肉まんはショパオ(siopao)と言い 人気があります。 その中でもドゥマゲティで行列ができるほどの人気店があると聞き 行ってきました! 並ぶことをかなり覚悟で行ったら、あれ?並んでない しかし、肉まんの姿も見当たらない 店員さんに聞いてみると、後10分で出来ますとのこと 10分後に行ってみると誰一人並んでいなく、すんなり買えてしまった。 どこで食べようかなーと困っていると 意外にもレストランも兼ねている店内で食べれるらしい レストラン自体は普通に営業していて、そこのレジの一部で肉まんを主にテイクアウトで やっているらしい、ただ言えば店内でも食べれるということらしい 肉まん専門店でもなければ中華のお店でもない ただ肉まんが行列するほど人気の店、ますます期待が高まる。 豚、鶏、野菜マンがあるが鶏は売り切れだというので 豚マンと野菜マンにいざ挑戦! 豚マンからいただくことに ケチャップかチリソースをかけてフィリピン人は食べるらしいが そのままでも味がかなりついているのでそのまま食べることに。 正直味はフィリピンだなーーーーっと言う感じ 確かに他のショパオよりもボリューミーで豚が半端なく入っていて フィリピン人うけはすると思うが 僕ら繊細な日本人には胃もたれするはーこれ!ってな感じ こういうコッテリ系肉ガッツリ系が好きな人は 是非お試し下さい! 野菜マンはそれに比べて優しいお味 野菜がゴロゴロ入っていて、まあ良いんではないでしょうか 肉まんの皮が甘いのがやはりフィリピンで ちょっと気後れする要素の一つだが フィリピンの中では行列するレベルなのでしょう! あくまでもフィリピン人スタンダードで行列する店でしたーー ジョリビーやフィリピンのパン好きなタイプの人は 是非お勧めします!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.01.20 10:18:45
コメント(0) | コメントを書く
[フィリピンのファーストフード] カテゴリの最新記事
|