ジン丼の試作会
昨日は、北海道人会のジン丼プロジェクトの集まりがあった。7月8日に開催されるブリッジの夏祭りに、北海道人会でジン丼を販売する。ジンギスカンの肝はタレ、ベースは醤油に日本酒、ワイン、みりんなどいれ、りんご、玉ねぎ、生姜、ニンニクなどを摩り下ろしていれ、そして隠し味に、、、、、、この量の組み合わせによって味が全く変わってくるのである。何種類かのタレを作り、メンバー自作のタレも加えて、味を比較、微調整の後、なんとか味を決めた。あとは、本番前日に集まり、今度は300食分の準備をし、完売を目標にガンバルだけである。なお、北海道人会では毎年、北海道の高校生に作文を書いてもらい、その上位2名をロサンゼルスに招待している。この収益金は、その資金として利用される。毎年夏に高校生を呼んでいたいたが、今年から春に変更、準備をそろそろ開始する予定。7月8日、ブリッジの夏祭りにこられる方は、ぜひ北海道人会のブースに来て欲しい!!!待ってます!!!!!ちなみに、この日は私の誕生日。。。。。。