|
カテゴリ:Bread
ご無沙汰のブログです
GWは両家の実家に顔を出したりで、親孝行!?して終わりました 福岡から祖父、祖母と伯母も来たのですが、その際にもらったお土産で とってもおすすめがあります 博多の料亭「稚加栄」の辛子明太子つぶだしです 私はいか明太子もセットでもらったのですが、こちらも美味!! 何といっても、チューブで明太子が出てくるので手間はゼロ! 無駄なく明太子を味わえます。 ご飯の上に、チュ~とかけたり、パスタを作るときにもチュ~、 和え物もチュ~で済みます。 それに「稚加栄」の明太子は料亭なだけあって、お味も違う♪ 何か機会がありましたらご賞味下さい~ 超おすすめです さてさて、もう何ヶ月も前にデビューして作ってみた 酵母パンたちを。。。 「ホシノ天然酵母の焼きたてパンLESSON」からバターブレッドです♪ これが一番美味しくて、何度もこの食パンはリピートしました★ トーストして、バターを塗って食べるだけで美味しい~! 同じ本からバターロール バターロール、今までパンを作ってきて3回目かも(笑) 難しすぎる成形! 色んな形のバターロールになってしまった バターロールの生地、半分はうぐいす豆を入れて和のパンにしました♪ パンに大納言鹿の子とか、うぐいす豆を入れるパン、 個人的に好きなんです 食べるのが(笑) ありがとうございます 5月なのに蒸し暑い日が以外と多い気が。。。 もっと真面目に更新しよ~と思いつつ、気まぐれですが 遊びに来て下さる皆さん、ありがとうございます♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 17, 2009 10:59:51 PM
[Bread] カテゴリの最新記事
|