212431 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

おすずの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

おすず★

おすず★

Calendar

Favorite Blog

*Happy Life* ゆーちゃんRSさん
秋の空 空色のクレヨンさん
***Bon appetit*** シュシュ*さん
♪Happy Delicious Ba… あいりおーさん
セレブのTAMAGO 晴れるYAさん

Comments

 みぃみ@ Re:★Mikaリンありがとう♪★(05/10) おすずさん^^ こんばんは~♪ 合宿、…
 ひい123@ Re:★Mikaリンありがとう♪★(05/10) すんごい~~~~~っ チクチクは全くで…
 harvest time@ うふふ^^*  おすずちゃん 今日は^^* 合宿・・・な…
 ゆーちゃんRS@ Re:★Mikaリンありがとう♪★(05/10) おすずちゃん おはよ~♪ カウプレ当選…
 Mikaリン@ Re:★Mikaリンありがとう♪★(05/10) おすず~♪やっほーー! 素敵に紹介してく…
May 17, 2009
XML
カテゴリ:Bread
ご無沙汰のブログですひらめき
GWは両家の実家に顔を出したりで、親孝行!?して終わりました四つ葉
福岡から祖父、祖母と伯母も来たのですが、その際にもらったお土産で
とってもおすすめ!がありますハート(手書き)
博多の料亭「稚加栄」の辛子明太子つぶだしです!!
私はいか明太子もセットでもらったのですが、こちらも美味!!
何といっても、チューブで明太子が出てくるので手間はゼロ!
無駄なく明太子を味わえます。
ご飯の上に、チュ~とかけたり、パスタを作るときにもチュ~、
和え物もチュ~で済みます。
それに「稚加栄」の明太子は料亭なだけあって、お味も違う♪
何か機会がありましたらご賞味下さい~ちょき
超おすすめです星


さてさて、もう何ヶ月も前にデビューして作ってみた
酵母パンたちを。。。食パン
4.jpg


5.jpg
「ホシノ天然酵母の焼きたてパンLESSON」からバターブレッドです♪
これが一番美味しくて、何度もこの食パンはリピートしました★
トーストして、バターを塗って食べるだけで美味しい~!



6.jpg



7.jpg
同じ本からバターロール食パン
バターロール、今までパンを作ってきて3回目かも(笑)
難しすぎる成形!
色んな形のバターロールになってしまった泣き笑い




8.jpg
バターロールの生地、半分はうぐいす豆を入れて和のパンにしました♪
パンに大納言鹿の子とか、うぐいす豆を入れるパン、
個人的に好きなんですハート(手書き)
食べるのが(笑)うっしっし






四つ葉ありがとうございます四つ葉
5月なのに蒸し暑い日が以外と多い気が。。。
もっと真面目に更新しよ~と思いつつ、気まぐれですが
遊びに来て下さる皆さん、ありがとうございます♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 17, 2009 10:59:51 PM
[Bread] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X