★パン3種盛り★
料理を作るようになってから、ふと思うのですが絶対にいつも冷蔵庫に常備しているものがあるなと実感しています。それって、家庭や季節によって違うんだろうけど。。。うちの今のところの常備品は、「豆腐・ミニトマト・チーズ・ツナ缶・牛乳」今はそれがいつもある状態にしているかもこれをベースに色々買ってきます。ミニトマトはちょっとしたサラダの飾り付けにぴったりお弁当にも可愛く入るし、普通のサイズのトマトをあまり買わなくなっちゃいました。冷蔵庫の常備品でいつも出てくる、チーズパン残り物でウィンナーパン、上に砂糖,中にバターを入れてシュガーパン★ひさびさに、マフィン型でミニサイズで焼きました最近のお決まりパターンは、夜焼いて朝食べたり、お弁当に捏ねる時は、キッチンで捏ねています。沸騰したお湯でキッチンを消毒した後、その際に使用するのがこれシュッシュ~と♪まだやったことはないけど、これは食べ物にも直接かけれるみたいです!こういう季節にはぴったりかも