カテゴリ:ホームベーカリー
ホームベーカリー実験第2回です。
今回はフランスパン風食パンです。 レシピはナショナルの説明書のフランスパンレシピを参考にして 全粒粉を混ぜてみました。
クラストがカリッとしててパンも弾力ありで味は悪くないです。 バターのせて食べたら結構美味。 フィグをもっとたくさん入れたいけど、あまり具が多いと ふくらみが悪いとナショナルの説明書に書いてありました。 今度捏ねだけマシンでやって自分で成形して焼いてみようかな? フィグ入り全粒粉フランス食パン ・フランスパン専用粉(リスドォル)・・・230g ・国産強力全粒粉(江別製粉)・・・50g ・カルピスバター(有塩)・・・5g ・ゲランドの塩・・・3.5g ・冷やした財宝温泉水(割と超軟水)・・・210ml ・ドライイースト(サフ赤)・・・2.1g ・ドライイチジク・・・2.5個分を刻んだもの MIXハチワレ猫兄妹ブログ、応援ポチお願いします♪ こっちもお忘れなくショコとココんとこ、愛のぽちりんこヨロシクです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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