カテゴリ:ホームベーカリー
HBを昨夜セットして、今朝で焼けたハチワレ兄妹パンです。
楽天ブログの*~ミルクの無添加パン工房~*さんを参考にさせていただきました。 こちらではパネトーネマザーを通常の量よりかなり減らし、 発酵時間の長い天然酵母コースで焼いているパンを紹介して下さってます。 このパンもパネトーネマザー4gしか使ってませんが、天然酵母コースですごい膨らみました。 ライ麦粉も入れたのでもっちり食感。 チョコチップ自動投入したにも関わらず単品で食べるには甘味が少なかったので、 砂糖不使用のマンゴー&パイナップルジャムをつけました。 このサンダルフォーのジャム、カシスとかめずらしい種類のがあっていいです。 近所の庶民派スーパーで売ってました@370円くらい。
■ハチワレ兄妹ココア&ショコラパン ・強力粉(スーパーノヴァ) 250g ・ライ麦粉 30g ・ココア(バンホーテン) 大4 ・スキムミルク 大1強 ・パネトーネマザー 4g ・塩 4g ・てんさい糖 25g ・無塩バター(よつ葉) 25g ・水(財宝温泉水、超軟水) 190ml ・チョコチップ(自動投入) 50g弱 ※天然酵母パンコース
これ買ってからPAUL(パン屋)とか行ってないので十分元取ってるハズ ナショナル(National)1斤タイプ 自動ホームベーカリー SD-BH101-P MIXハチワレ猫兄妹ブログ、応援ポチお願いします♪ こっちもお忘れなくショコとココんとこ、愛のぽちりんこヨロシクです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ホームベーカリー] カテゴリの最新記事
|
|