テーマ:猫のいる生活(138368)
カテゴリ:猫の食事と安全性
寒いですね。
寒くなるとオーブンが使いたくなります。 夏は部屋が暑くなるから涼しくなったら作ろうと思っていた、ささみジャーキーを作りました。 オーブンの設定温度や時間はレシピにより様々ですね。 今回は150度で30分+110度で50分くらいかな? ささみを2枚くらいにスライスすればよかったのですが 面倒なので、ラップにはさんですりこぎ棒でたたいて薄くしただけだったので しっとり系のジャーキーになりました。
小分けにしてラップして、すぐ食べない分は冷凍庫で保存。 保護猫のチビ達もウチのニャンズもウハウハ食べてくれました。 塩気はほとんどないですが、人間が食べてもおいしいです。 ついでに数日前作った抹茶あずきマフィン。 2人から立て続けに手作りマフィンを頂き、急に作りたくなりました。 卵なしでバターは菜種油。砂糖はきび砂糖で超控え目。
あずきは富沢商店の期限切れのぬれ甘納豆が冷蔵庫にあったので 熱湯で若干砂糖抜きして投入。 あくびは里親さんが決定! 他の子はまだまだ募集中です。 母さんの日常を垣間見たいお方はこちら 海とハイテクとアシュタンガ?! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[猫の食事と安全性] カテゴリの最新記事
|
|