久しぶりに主人との食事
最近仕事が立て込んでいる主人,昨日も深夜3時に帰ってきました。日曜日には深夜2時にまで及ぶ大喧嘩もしたりして(仲直りはしましたけど),我が家で一緒に私が作った晩御飯を食べるのは本当に久しぶりです。なので今日はちょっとがんばってみました。 献立はカツ丼市販のトンカツを買ってきて玉ねぎとトンカツを卵でとじただけです赤だしの豚汁豚とわかめしか入ってませんけれどよく食べに行くトンカツ屋さんの豚汁を真似してみました牛すね肉の中華煮込みよく行く近所の中華料理屋さん桃仙閣で特選コース料理を頼むと出てくる牛ホホ肉のやわらか煮を真似して作ってみたものです味付けは想像で作ってみたのですがオイスターソースを入れたら私としては8割方近いものが出来た!と思っていますしかし主人は塩辛すぎるから7割だ!と言っています高圧鍋を使って作ったのですね肉なのに2時間もかからずに作ることが出来ました白菜の浅漬け白菜の浅漬けは適当ですお皿の上には2種類の浅漬けがのっていて一つは普通の浅漬けもう一つは豆板醤を混ぜてキムチ風にしたものですちょっと辛すぎました 昨日,主人は美味しくないラーメンを食べたらしいので,まぁまぁ喜んでいました。 すね肉の中華煮込みはもう一度チャレンジして,今度こそお店の味を超えたねと言ってもらえるようにがんばりたいと思います。やっぱりプロを超えるのは無理かなぁ?こちらもよろしくお願いします。