今日は魚介類で・・・
今日はエビとホタテのトマトソースパスタと前回も挑戦したerupy3さんに教えていただいたクラムチャウダーです。このクラムチャウダーは前回も主人が「おいしいおいしい」と食べてくれてとても好評だったのですが,エビのパスタを前回作ったときは「コクが感じられない」と言われていました。何が足らないかと聞くとエビから出るコクとのこと。前回はエビを最初にニンニクと一緒に炒めてからホールトマトを加えたけれど今日はトマトソースの中に最初からエビを加えて作ってみました。ついでにクラムチャウダーで使う予定の生クリームを半分加えてみました。今日は何て言われるかな(ドキドキ)? そして夕食の時間です。いただきましょういただきます味はどう?前よりはコクがあるねクラムチャウダーは?前より生クリームのコクを感じるね満足なお味かしら?余は満足じゃ! それは良かった。私もそう言って貰えるから作り甲斐があるというもの。また明日も食事作りがんばろう!今日はちょっとカロリー取りすぎ!明日はヘルシーな夕食にしよう。