1021625 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ユカポンずルーム

ユカポンずルーム

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

カレンダー

お気に入りブログ

20241007 New! ☆らぴゅた☆さん

歩き遍路2巡目スタ… New! あんこ1961さん

公園散策12・上尾… New! アキオロミゾーさん

鰹節たっぷりとん平… こざかなくんさん

あなたに逢いたくて あなたに逢えてよかったさん

バックナンバー

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06

コメント新着

Trip-Partner スカウトチーム@ 旅行情報発信メディアでの記事執筆依頼 平素より楽しくブログを拝見させて頂いて…
アキオロミゾー@ Re:青森旅行3(04/09) こんにちは(^^) 食材は素晴らしいですね(^…
こざかなくん@ Re:春爛漫 青森旅行は真冬ですが2(04/04) 樹氷、天然の彫刻だね! すごい~~ 雪国…
アキオロミゾー@ Re:春爛漫 青森旅行は真冬ですが2(04/04) こんにちは(^^) 素晴らしいオプショナルツ…
アキオロミゾー@ Re:青森に行ってきました1(04/02) こんにちは(^^) お久しぶりです(^^)v 星野…

サイド自由欄

2009.05.27
XML
テーマ:韓国!(17203)
カテゴリ:韓国旅行

まずは、ちょっと書き忘れたことから。
13日夜、寝る前にパジャマに着替えたときのこと・・・

なんと!!
私の両腕(二の腕のとこね)にくっきり青あざがびっくり
そ~~なんです。経絡マッサージショック痛いはずだよ~~~ものすごい青あざ。
背中もめっちゃ痛くてさ、何の気なしに背もたれに背をつけると、飛び上がっちゃうくらい失敗
聞いてみれば・・・よーちゃんも。彼女は片腕だけだったけど、めっちゃ広範囲の青あざ。
みーちゃんとじゅんちゃんは大丈夫でした。
どうやらね、私とよーちゃんは同じ人にやってもらったみたいなんだよね・・・
あんの!!バカ力のアジョンマめ~~~怒ってる

もうひとつ。みーちゃんはお腹にぽつぽつと湿疹みたいなのができてました。最初じんましんか~~?って言ったけど、痛くも痒くもないし、お腹だけなの。どうやらアカスリでこうなったんじゃないかと・・・
私は夜はなんともなかったけど、翌朝見たら、やはりお腹だけぽつぽつが!!!
みーちゃんほどひどくないけど。。。

すえちゃんてば、面の皮は厚いのに、他は根性なしだったんだわ~~~
結局、青あざ、消えたの帰国して4,5日くらいたってから。。。踏んだり蹴ったりねほえー

さて続きです。
景福宮で守門将交代儀式を観終えて、タクシーのおじさんとの待ち合わせ場所へ。途中どこかのおじさんと間違えて、違う方向に行くというアクシデントもあったけど(笑)、無事クォンさんと合流。
ランチはサムゲタンと決めてたので、クォンさん一押しのお店に連れていってもらうことに。
そこへ行く途中、韓国の大統領官邸青瓦台の前を通ってもらいました。

物々しい警備でしたよ~~
タクシー止められて、お巡りさんにいろいろ聞かれるんだけど、おじさんがたぶん、日本人を観光で乗せてるみたいなことを言ったら、すんなり通してくれました。
おじさん、ゆっくり走ってくれたんだけど、青瓦台、写真取り損ねた~~~止まるわけにはいかないから仕方ないねわからん

そこからサムゲタンのお店へ。ものすごく並んでるかも~ってことだったけど、意外とすんなり入れました。らっきハート(手書き)
でもね、このお店・・・私も帰国してから気づいたんだけどさ~~~
私がここがいいと思って予定表に載せてたお店なんだよ(笑)景福宮近くの土俗村というお店。
建て増し、建て増ししたんじゃないかって言うくらい、入り組んで広いお店です。従業員さんたち、トランシーバーで連絡取り合ってるし。
タクシーのおじさんは近くで待機してくれてて、4人で中に入りました。
中に入ると、日本のラーメン屋さんみたいな匂いがしたよ雫

もちろんサムゲタンを。
img1cad24fezik5zj[2]参鶏湯(サムゲタン)です。
丸ごと1匹の鶏肉のお腹に高麗人参やらなつめやら他の具入りのご飯がいっぱい詰まっています。
鶏肉はほろほろと崩れるくらいやわらか~~~音符  ちょ~~~うっめ!!
私的には、今回の旅行で一番美味しかったかも・・・って思います。新大久保でサムゲタン、食べたことがあるんだけど、別物だったわ~~~
ここは本当に一押しオーケー

写真にはないけど、もちろんここもキムチなど食べ放題。
途中味に飽きてきたら、キムチやにんにくを入れると味が変わってまたうまいっす。

ただね、みんな鶏の皮が苦手らしくて・・・
私、大好きだからさ~~~まあまあ見事に骨だけ残して完食しちゃいましたが、それをみんなに見られて食べ方綺麗~~~と(笑)単に貧乏性なだけだよね・・・しょんぼり

とっとと食べ終えて次へ向かいます。
次はソウルタワー。実はソウルタワー、自分たちで回る予定のときは時間がないからと断念してたんです。だけど、せっかくタクシーチャーターしたなら行けるじゃんってことで。めっちゃお天気もよかったし。
南山を登っていくと、途中で検問みたいなところがあります。ソウルナビではパスポートが必要とかいう情報もありましたが、おじさんが説明してくれたらすんなり通れましたよ。もちろん入山料2000wは必要ですよ。
タクシーだとだいぶ上まで行ってくれます。ギリギリのとこまで登ってくれておじさん、待機。
そこから急な上り坂を100m(もないかな~~?)くらい登って到着!!
             img897ee893zikbzj[2]綺麗な青空でしょう~~~
すごくいいお天気晴れだったのよ~~
去年次男と行ったときは夜だったので、また昼間は違う雰囲気でよかったですよ。
入場料が7000wとちょいとお高めですが、せっかくなので登ってみるといいかもです。

ここもささっ~~と回ってタクシーに戻ります。
次は南大門市場(ナンデムンシジョン)へ。
行ったことある方ならご存知だろうけど、狭い路地にたっくさんのお店がひしめいています。東京で言えば、アメ横みたいなカンジ。
なのに~~~その路地にタクシー入っていくのびっくり
人がやまほどいるのに、のろのろとだけど、車のまま目指す眼鏡屋さんへ。
おじさんに「いいの~~?」って聞いたら、タクシーはOKなんだってグッド

狭い路地の眼鏡屋さんの前にデン!!と駐車するタクシー。

私は去年、明洞の眼鏡屋さんでサングラス作ったので、見るだけ目~~
じゅんちゃんとみーちゃんは普段、眼鏡(みーちゃんはコンタクトだっけ?)なので、いろいろ見てました。よーちゃんは店員さんと丁々発止のやり取りの末、サングラスを思い通り(?)の値段でゲットしたのかな~~

じゅんちゃんも比較的、スムーズに眼鏡をゲット。出来上がるまで20分とのことで、私とじゅんちゃんでちょこっと市場を見て回ります。
そうするとタクシーのおじさん、追いかけてきて、皮製品のお店へ。
そりゃ~~ね、本皮のコートとか安いのかもしれないけど、2人ともま~~~ったく興味がないわけよ。なのでお店ぐるっと回ってそのまま外へ(笑)
クォンさん、マージンはいらなくてごめんよ~うっしっし

眼鏡屋さんに戻るとあんまりごり押しできないみーちゃんが頑張ってる!!(笑)
眼鏡の度がきついのと遠近両用にするとさすがにレンズが高いらしい・・・
なので、サングラスも買うから~ということで、ちょっとおまけしてもらったのかな?眼鏡も翌日には出来上がるということだったけど、もうそのころには韓国にはいないので、日本まで送ってもらうようにしたみたいです。
もう無事に着いたかしら~~?

タクシーのおじさんが20分くらいナンデムン見てきたら~と言ってくれて私とみーちゃんで出掛けました。よーちゃんとじゅんちゃんは先に出掛けてたので。。。
明洞と違って南大門は客引きが強引です。腕引っ張られます・・・
ちょっと怖いカンジがするかも~~~
入り組んでるので、あまり遠くに行くと、絶対に戻れなくなる自信のある私は近場でブラブラ。

そしたら昨晩ロッテマートで売り切れで買えなかったひまわりチョコを発見目
1箱8000wと。みーちゃんと1箱ずつ2箱買うから15000wにして。と言ったら渋々OKオーケーやればできるじゃ~~ん。と思ってほくほくして車に戻ったら、よーちゃんとじゅんちゃん、1箱6000wでゲットしてた・・・
よーちゃんに「まだまだだな~~」って目で見られたよショック
ちょっとお得した気分だったのに、めっちゃ凹んだわ~~~よーちゃんレベルへの道のりはまだまだ険しいっす!!

このとき時刻は午後3時前くらいかな~~~
さて次は・・・また次回に(笑)

             ひよこ足跡ひよこ足跡ひよこ足跡ひよこ足跡ひよこ足跡ひよこ足跡ひよこ足跡

さてさて今日の料理。
         imgf9b9b99fzik3zj[1]
ダブルハートいんげんのホットサラダダブルハート
(材料)
いんげん250g、ベーコン60g、玉ねぎ1/4個、オリーブオイル大1、塩、こしょう少々、醤油小1、レモン汁大1
(作り方)
1.いんげんは両端を少し切り、塩茹でする。1本を3つくらいに斜め切りしておく。
2.玉ねぎはみじん切り。
3.フライパンにオリーブオイルを入れ、薄切りのベーコンを一口大に切ったものをカリカリに炒める。
4.3の中に塩こしょう、醤油、レモン汁を入れさっと煮立てたら火を止める。
5.4にいんげんと玉ねぎを入れ、さっと和えたら出来上がり。温かいうちに頂く。

いんげん、美味しい季節になりましたね~~
結構たくさん入ってお安くなってるし。
たくさん頂きたい食材ですハート(手書き)

レシピブログに登録しています。
いつも応援ありがとうございます~~~
本日152位でした。嬉しいなあ、ホント感謝ですウィンク
今日もよろしくお願いいたします。

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009.10.05 16:06:21
コメント(22) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X