曇り空~~~ですが・・・なんか蒸します。
梅雨独特の気候です
まずは今日のお料理。
車麩でお肉を食べようと題しました。
車麩・・・見えない
なはは・・・卵の下に丸のまま、あります。
車麩は水で戻し、丸いまま、牛肉、ささがき牛蒡とともに、砂糖、酒、醤油ですき焼き風に味付けします。
最後に車麩の真ん中に卵を落として半熟(黄身は生状態がお奨め)にして仕上げます。
食べるときは、お肉を黄身に浸して食べると美味しいよん
極々普通のお惣菜だけど、甘辛い味が食欲をそそるし、お肉がちょっとでも車麩でボリュームいっぱい
お腹満足の1品です。
レシピブログに登録しています。
今日もポチッとよろしくお願いいたします。
いつも応援ありがとうございます。
感謝、感謝です
さてご報告が遅くなりましたが、5月に受験したフラワーアレンジの中級の試験、無事合格いたしました。
筆記は大丈夫だろうと思っていましたが、なにしろ実技がね~~~
時間に追われて、手直しもできず・・・なかなか思ったようには出来なかったので、心配していましたが、まあホッと致しました。
残りは上級の試験ですが、こちらはとにかく実技試験が大変なのです・・・
同じように何が出るかわからない基本形一つとブーケ(これも当日発表されます)、さらに文章アレンジメントと言って、文章で書いてある通りに形を作っていく試験などがあります。もちろん時間も一つのアレンジが40分かな(?)と短い。。。
なんといっても、本部に出向いて知らない先生の前で試験を受けなければならないのです。
ここまで来たからには、いずれチャレンジとは思っていますが、ちょっとしばらくは無理かなあ・・・
もう少し腕を磨いてから(笑)、考えてみたいと思います。
話は変わりますが・・・
宅配便の配達の方で横着な人が一人います。結構大きな会社の人です。
うちは、階段でしかこれない5階なんですね。
だからできるだけ登りたくないって言う気持ちはわかるんだけどね。
その人は品物が生もののときは必ず下から電話するのね。
で、在宅を確認してから登ってきます。ま、それはいいとして~~
生ものじゃないとき、必ず不在票を入れていくの。
うちにいるときでも絶対!!!
登ってこないで下にある郵便受けに入れていきます。
他社の配達員さんは、不在票必ず5階のドアに挟んでいくのに、彼は必ず郵便受け。
そうすると私がうちにいると、不在票に気付かないわけです。
夜10時ごろ、誰かが帰ってきて初めて知るじゃない。で、当日の配達はもう無理なので、翌日の指定になるんだけどさ~~~
ほんと、腹立たしいわ
一度文句言ってやろうと思うのだけどね・・・
そんなこんなで今日の午前中に配達してもらう荷物、まだ来ません。
もう出かけたいんだけど~~~
マジでイライラしてます