ラム肉のパン粉焼き
ご無沙汰です~!!前回のブログを更新したあと、またまた萩・津和野・広島の旅へ出かけてきました。そのうちまた旅行記を書きたいと思いますが、今日は久々にお料理など。。。ちょっと前は株ブログで、そのあとはお料理ブログ、最近はすっかり旅行ブログと化しておりますが、たまには料理もね。といっても、本当に最近料理が手抜きでして、写真を撮るのも憚れる感じなのです。作ってはいるんですよ、一応主婦ですから。不良主婦ですけどね。だけど、以前のように頑張れないんだなあ~~食べられればいいや、的な感じで、ホント反省しなきゃ!!です。今日のもブログ書くほどじゃないんですが(笑) ラム肉のパン粉焼き。ラムチョップの値引きシールものを見つけたらこれを作ります(笑)作り方はめちゃめちゃ簡単!!梅干し(私は塩分8%のはちみつ梅)を叩いてお醤油と混ぜたものにラムチョップを半日くらい浸け込み、小麦粉をまぶし、卵の代わりにマヨネーズを塗り、パン粉をつけて焼くだけ。ほんの少しの油でこんがりとミディアムに焼き上げたら出来上がりです。あまり焼きすぎないのがコツかなあ~こんな手抜きの付け合わせじゃなく、もっと付け合わせを工夫すれば、おしゃれな一品になります・・・それからもっと手抜きの焼きおにぎり(笑) おくらの刻んだものとおかか、醤油をご飯に混ぜておにぎりにして、フライパンでバター焼きにしたもの。かりっかりに焼くのがポイント。最近、仕事のときに焼きおにぎり(具はいろいろですが)を2つ持っていったりしています。手軽に食べられるのがいいですね~仕事も細々と(笑)。先週は一足早く夏のアレンジメント、ひまわり。 梅雨真っ只中ですけど。。。お花の世界では、すっかり夏です!!