|
テーマ:今夜のばんごはん(50508)
カテゴリ:food 乳製品 卵
寒いですね~~~ てことで昨日の夜は私ひとりの晩御飯。 蕎麦粉が50gくらい(たぶんね)袋に残ってるのが気になってて・・・ ガレット、以前新宿の高島屋のレストランで食べたんですよ~~ テフロン加工のフライパンにバターを敷き、半量の蕎麦粉を流し込み、片面をカリッとするまで焼きます。 もう半量はそのまま両面焼いて、生野菜とマヨネーズを乗せて食べました。これも写真に撮ったはずなのに、今見たら画像がどこにもないの~~~ もしかしたらもう少しガレット、薄く焼いたほうが良かったかもしれないわあ・・・ レシピブログのランキングに参加しています。 そりゃそうよね~~ そんなんで、二男も不在なことですし・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[food 乳製品 卵] カテゴリの最新記事
|