|
テーマ:今夜のばんごはん(50494)
カテゴリ:food 魚介類
昨日今日とまたまた肌寒い。。。 あまりちゃんと料理をしてないので、ブログにのせるようなものではないですが まあ厳密にいうと、緑酢ではありません。 これはスティックブロッコリーを柔らかく茹でて細かく刻んだものに、みりん、酢、塩、だし汁、鷹の爪、オリーブオイルを混ぜました。 ちょっとした小鉢ですが、結構いけます。ほたての甘さが美味しいね。 上にも書きましたが、料理、すっごい適当です(笑) 大食いの次男がダイエットに励んでて、あまり食べないの。夫と長男は食べたり食べなかったりなので、やる気なくなる・・・ さて今週のお花は初級、中級さんがプリザーブドフラワー、上級さんがアーティフィシャル(造花)を使ったカルトナージュの作品。 赤いリボンのところにカードや写真を挟むことができます。下側のお花はコサージュにしてあるので、カバンにつけたりすると可愛いです。 4月になると消費税があがるので、お花代も100円アップになります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[food 魚介類] カテゴリの最新記事
|