045171 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ヤグリ部屋

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

由香里嬢78

由香里嬢78

Calendar

Archives

2024/09
2024/08
2024/07
2024/06
2024/05

Category

Freepage List

Comments

 乗らない騎手@ ちょっとは木馬隠せw あのー、三 角 木 馬が家にあるってどん…
 ドライブ好き@ 風呂入るのメンドクサイ! http://feti.findeath.net/yni726e/ 今日…
 チリチリ@ 次は庭で全裸予定w http://kuri.backblack.net/26yh2-k/ ち○…
 しおん@ ヤホヤホぉ★ こっちゎ今2人なんだけどぉ アッチの話…
 ヒゲメタボ@ クマたんと呼ばれてます(^^; 最近はこれが流行ってるって聞いたので …

Favorite Blog

店番のスピス。 zura6284さん

♪♪♪ハッピーライフ♪♪♪ ピノピノちゃんさん
SoreZoreの人生 himaryさん
アメリカ生活101 Abbymomさん
★miutoa★気まぐれDIA… ★miutoa★さん
Cuteな園児のお弁当★… ☆あゆなママ0527☆さん
よ~こそ♪ドラジャム… ドラジャム♪さん
☆キッチンすず☆ ペンギン南極さん
自分は自分らしく笑… かあかるんるんさん

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News

2005/09/26
XML
お菓子作り大~好きなんだけど、
最近お休みしてたの。
久しぶりに作ったよーv(´∀`*)イェイ
また調子づいて毎日頑張ろうかな?

ちょっとダマになってるのもご愛嬌(≧ε≦; )

★材料★
・クリームチーズ(もちろんマスカルポーネでも)・・・250g
・砂糖・・・90g
・卵黄、卵白・・・各3個分     
・生クリーム・・・100cc
・粉ゼラチン・・・大さじ1弱
・水・・・大さじ2
・カステラ・・・容器の大きさにあわせ適量
・仕上げ用ココア・・・少々

※コーヒーシロップ
・湯・・・100cc
・砂糖・・・大さじ2
・インスタントコーヒー・・・大さじ2


1 コーヒーシロップを器に並べたカステラにしみ込ませる。
  ゼラチンは水でふやかし使う時に湯銭でとかす。
  クリームチーズは室温に戻して柔らかくしておく。

2 ボールに卵黄、砂糖をモッタリするまで混ぜる。
  別のボールに生クリームを入れ、トロ~リ位に泡立てる。
  また別のボールに卵白を固く泡立てる。

3 卵黄のボールにゼラチンを混ぜ、クリームチーズ、
  泡立てた生クリーム、卵白の順に混ぜる。

4 1の器に流し入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やす。
  仕上げにココアを茶こしを通し、ふる。


お手軽クリームチーズで簡単に出来ますよー(v≧∀≦)
見栄えが良いので、そのまま器ごとプレゼントにしても良いですねっ♪







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005/09/28 02:53:44 PM
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X