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カテゴリ:料理天国(お菓子)
お菓子作り大~好きなんだけど、
最近お休みしてたの。 久しぶりに作ったよーv(´∀`*)イェイ また調子づいて毎日頑張ろうかな? ちょっとダマになってるのもご愛嬌(≧ε≦; ) ★材料★ ・クリームチーズ(もちろんマスカルポーネでも)・・・250g ・砂糖・・・90g ・卵黄、卵白・・・各3個分 ・生クリーム・・・100cc ・粉ゼラチン・・・大さじ1弱 ・水・・・大さじ2 ・カステラ・・・容器の大きさにあわせ適量 ・仕上げ用ココア・・・少々 ※コーヒーシロップ ・湯・・・100cc ・砂糖・・・大さじ2 ・インスタントコーヒー・・・大さじ2 1 コーヒーシロップを器に並べたカステラにしみ込ませる。 ゼラチンは水でふやかし使う時に湯銭でとかす。 クリームチーズは室温に戻して柔らかくしておく。 2 ボールに卵黄、砂糖をモッタリするまで混ぜる。 別のボールに生クリームを入れ、トロ~リ位に泡立てる。 また別のボールに卵白を固く泡立てる。 3 卵黄のボールにゼラチンを混ぜ、クリームチーズ、 泡立てた生クリーム、卵白の順に混ぜる。 4 1の器に流し入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やす。 仕上げにココアを茶こしを通し、ふる。 お手軽クリームチーズで簡単に出来ますよー(v≧∀≦) 見栄えが良いので、そのまま器ごとプレゼントにしても良いですねっ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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