|
テーマ:今夜のばんごはん(50416)
カテゴリ:料理天国
私。春雨好きナリ。 今日も春雨ネ
・春雨 100g ・豚挽肉 少々 ・小松菜 少々 ・カニカマ 少々 ごま油で挽肉を炒め、豆板醤、甜麺醤各小さじ1を加え更に炒める。 水カップ1(中華スープだとなおヨロシイ) 醤油大さじ3、酒大さじ2を入れる。 沸騰してきたら、ザク切りにした小松菜、水に戻した春雨を投入。 中火で2~3分。最後にカニカマを入れて出来上がり♪ 途中で味見して豆板醤、甜麺醤を追加して下さいね~ サラッとしているので、結構食べられるナリ (トロッがお好みの方は片栗粉で調節してね) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理天国] カテゴリの最新記事
|