045165 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ヤグリ部屋

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

由香里嬢78

由香里嬢78

Calendar

Archives

2024/09
2024/08
2024/07
2024/06
2024/05

Category

Freepage List

Comments

 乗らない騎手@ ちょっとは木馬隠せw あのー、三 角 木 馬が家にあるってどん…
 ドライブ好き@ 風呂入るのメンドクサイ! http://feti.findeath.net/yni726e/ 今日…
 チリチリ@ 次は庭で全裸予定w http://kuri.backblack.net/26yh2-k/ ち○…
 しおん@ ヤホヤホぉ★ こっちゎ今2人なんだけどぉ アッチの話…
 ヒゲメタボ@ クマたんと呼ばれてます(^^; 最近はこれが流行ってるって聞いたので …

Favorite Blog

店番のスピス。 zura6284さん

♪♪♪ハッピーライフ♪♪♪ ピノピノちゃんさん
SoreZoreの人生 himaryさん
アメリカ生活101 Abbymomさん
★miutoa★気まぐれDIA… ★miutoa★さん
Cuteな園児のお弁当★… ☆あゆなママ0527☆さん
よ~こそ♪ドラジャム… ドラジャム♪さん
☆キッチンすず☆ ペンギン南極さん
自分は自分らしく笑… かあかるんるんさん

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News

2005/09/28
XML
カテゴリ:料理天国
私。春雨好きナリ。 今日も春雨ネ


・春雨 100g  ・豚挽肉 少々      ・小松菜 少々  ・カニカマ 少々

ごま油で挽肉を炒め、豆板醤、甜麺醤各小さじ1を加え更に炒める。

水カップ1(中華スープだとなおヨロシイ)
醤油大さじ3、酒大さじ2を入れる。

沸騰してきたら、ザク切りにした小松菜、水に戻した春雨を投入。
中火で2~3分。最後にカニカマを入れて出来上がり♪


途中で味見して豆板醤、甜麺醤を追加して下さいね~

サラッとしているので、結構食べられるナリ
(トロッがお好みの方は片栗粉で調節してね)







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005/09/28 09:03:49 PM
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X