|
カテゴリ:料理天国(お菓子)
この前★miutoa★気まぐれDIARY のお部屋にお邪魔しました!
その時っ!出会ってしまったのです! ウヒョー(っ≧ω≦) 「鬼まんじゅう!!」 キャー!ぜひぜひ食べたい! 今すぐ食べたい!ということで 早速作ってみましたぜ~(v≧∀≦) ウ・マ・イねぇ~モチモチねぇ~ miutoaさんの部屋を見つけて 良かったよぉ(*≧∀)o サツマイモ好きに絶対おすすめよ! ・サツマイモ 600g ・三温糖 120g ・薄力粉 130g ・白玉粉 20g ・牛乳 大さじ3 ・塩 ほんの少々 1)サツマイモを1cm角のさいの目切りにして30分程、水につける。 2)水気を切ってボールに移し、三温糖をまぶして更に30分位置く。 3)イモの水分で砂糖が溶けて、みつ状になったら、 牛乳で溶いた白玉粉と薄力粉を入れてマゼマゼするね( ・ω・)ノ 4)蒸し器にクッキングシートを敷いて、その上に生地を広げて 中火で10分~15分位蒸す。 5)竹串で刺してスッと通れば蒸しあがり~♪ 適当な大きさにちぎって、ムシャムシャ食べるのだー!(゚∀゚)OK みなさんが注意することは、 このレシピは大食い選手権用なので半分でよろしいかと。 だって4回も蒸したぜ!(;´艸`) 颯太はムシャムシャモグモグ 「ママ!もう1回!もう1回」って食べてたよ。もちろん私もねー。 本物は食べたことないけど、これ美味しいなー♪ 砂糖が多いかな?と思ったけど、そんなに甘くないし、 子供にもいいねーヾ(´∀`*) さて!たくさん作ったから冷凍保存して、毎日チマチマ食うぞ!オリャー(゚ロ゚屮)屮 鬼まん万歳ーヽ(・∀・` )ノ━!! ←鬼まんに1票 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理天国(お菓子)] カテゴリの最新記事
|