|
テーマ:●食べた物の画像♪(85966)
カテゴリ:料理天国
最近ペペロンチーノばっかり食べてるの。
今日はこってりしてみますかっ! (*ノ゚▽゚)ノ ヤァァー 卵の味。チーズの香り。そしてクリーミー! 旨いぞぉ~♪ カルボナーラ ・パスタ 2人分 ・ベーコン たくさん ・粉チーズ 大さじ4 ・生クリーム 80~100cc ・卵 2個 ・ニンニク 2個 1)オリーブオイルとニンニクをフライパンで弱火にかける。 2)良い香りがしてきたらベーコン入れる。 3)ボウルに生クリームと卵とチーズをドバーっ→まぜまぜ。(・∀・)ノマゼマゼ 4)フライパンを火から下ろして茹でたてのパスタを入れなじませる。 5)全部混ぜたクリームソースを全体に絡める。 6)お皿に盛って黒コショウをたっぷりかけて出来上がりー♪ ・・・となる予定だった。が! 最後にかける・・・黒コショウが・・・もう入ってなかった!!!( ̄□ ̄;)ガーン ビンをたたいて、かすかな黒カスが出てきただけ(悲) 自前にちゃんと確認しましょうってCMでも言ってたな。はぁ~あ ベーコン炒めた後、白ワイン少し入れると香りが良いですわよ(*´∀p*)ホホホ… そういえばこの前全部飲んじまったから、これも無かった・・・ 火から下ろしたパスタに全部混ぜたソースを絡めるから ダマにならず、とってもクリ~ミ~゚+.(≧∇≦)゚+.゚ 今日の教訓。みなさん!調理の前は材料を確認しましょう。 ←悲しみの黒コショウに1票 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理天国] カテゴリの最新記事
|