045106 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ヤグリ部屋

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

由香里嬢78

由香里嬢78

Calendar

Archives

2024/09
2024/08
2024/07
2024/06
2024/05

Category

Freepage List

Comments

 乗らない騎手@ ちょっとは木馬隠せw あのー、三 角 木 馬が家にあるってどん…
 ドライブ好き@ 風呂入るのメンドクサイ! http://feti.findeath.net/yni726e/ 今日…
 チリチリ@ 次は庭で全裸予定w http://kuri.backblack.net/26yh2-k/ ち○…
 しおん@ ヤホヤホぉ★ こっちゎ今2人なんだけどぉ アッチの話…
 ヒゲメタボ@ クマたんと呼ばれてます(^^; 最近はこれが流行ってるって聞いたので …

Favorite Blog

店番のスピス。 zura6284さん

♪♪♪ハッピーライフ♪♪♪ ピノピノちゃんさん
SoreZoreの人生 himaryさん
アメリカ生活101 Abbymomさん
★miutoa★気まぐれDIA… ★miutoa★さん
Cuteな園児のお弁当★… ☆あゆなママ0527☆さん
よ~こそ♪ドラジャム… ドラジャム♪さん
☆キッチンすず☆ ペンギン南極さん
自分は自分らしく笑… かあかるんるんさん

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News

2005/11/13
XML
甘いもの食べたいね~
昨日のパスタの生クリームが
残っちゃってるねぇ~ってことで

十八番のシフォンケーキ
作ってみたゾェ

ココアシフォンケーキ

・卵黄       4個
・グラニュー糖1  70g
・サラダ油     75g
・水        75g
・薄力粉     105g
・純ココア     45g
・BP        2g
・卵白        4個
・グラニュー糖2  90g


1)卵黄にグラニュー糖1を加え白っぽくなるまで混ぜ、油、水を更に混ぜる。

2)1に振るっておいた薄力粉、ココア、BPを加え、よくマゼマゼ。

3)別のボウルに卵白を泡立てる。砂糖を2、3回に分けて入れ
  しっかりとしたメレンゲを作る。

4)2に泡立てたメレンゲの3分の1を加えよく混ぜる。

5)残りのメレンゲは泡を潰さないようにサックリと混ぜる。

6)シフォン型に入れ180度のオーブンで30分焼く。

7)焼きあがったら型を逆さまにして冷まして出来上がり~♪


卵白を多く使うシフォンには負けるけどね。
家で食べるのには十分です~シュワシュワするよv(´∀`*)イェイ

シフォンって真ん中の穴開いてる部分にクリーム入れちゃって
デコレーションも簡単だしね。見栄えも良いから結構作ります。
シフォン皿のっけ
軽いので調子に乗って沢山食べちゃった!
明日の分は・・・ないかもしれない・・・
にほんブログ村 ポータルブログへ ←シュワシュワに1票





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005/11/13 06:56:21 PM
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X