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由香里嬢78

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2005/11/26
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クリームチーズの消費期限間近の為
作業にとりかかりましたー( ´_ゝ`)ノ
「チョコマーブル
チーズケーキ♪」


(直径18cmの丸型)
【土台】
ビスケット    100g
無塩バター     50g

【生地】
クリームチーズ  250g
グラニュー糖    70g
レモン汁     大さじ1
卵          2個
コーンスターチ  大さじ2
生クリーム   100cc
チョコレート    50g


1)細かく砕いたビスケットと、レンジで溶かしたバターを混ぜ合わせ
  型に敷き詰める。

2)クリームチーズは室温に戻して柔らかくしておく。(レンジでもOKね)

3)チョコ以外の材料を上から順に加えて、そのつどマゼマゼ~(=゚Д゚)ノ

4)全部混ざったら生地の3分の1の量を
  溶かしたチョコのボウルに加えて混ぜる。

5)型に交互に流し、箸などでマーブル模様になるようにグルっと混ぜる。

6)160℃に予熱しておいたオーブンで50分~60分。じっくり焼く。

7)焼きあがったら型のまま冷まし完全に冷めたら冷蔵庫で一晩冷やす。

チーズケーキ1
美味しいのよね~コレっ
じっくり焼くから失敗なしで簡単だしね~(*´m`)ムフフ

うちの旦那さんは
「チョコレート入れるなんて邪道だっ(`ε´)」
って言うけどさ。わたしゃ何を隠そうチョコマニアだからね。
デザートにチョコ色が見えないとちょっと寂しいねー(´Д`)ノ

今回はオレオクッキーがなかったので土台のビスケットをチョコ色にする為に
ココアを少し混ぜちゃいますたーアハハ(´∀`*)

簡単で美味しいからね。
見た目も綺麗だからプレゼントにもOKねー

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Last updated  2005/11/26 03:32:39 PM
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