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テーマ:今夜のばんごはん(50411)
カテゴリ:料理天国
定番。 「鶏の照り焼き」さ
颯太は鶏肉が大好きねー だもんで鶏料理の出番多いよー ・鶏もも肉 2枚 ・酒 50cc ・お湯 50cc 【たれ】 ・みりん 大さじ2 ・しょうゆ 大さじ3 ・砂糖 大さじ2 1)鶏は余分な皮、脂、筋など取り除く。 キッチンバサミで作業すると とっても簡単に出来ますよー♪ 2)【たれ】の材料はすべて 合わせておきます。 3)フライパンに油をひく。強めの中火で鶏肉を皮目から焼きます。 焦げ目がついたら裏返し、中火で湯と酒を入れふたをして5分蒸し焼き。 4)ふたを取り、フライパンに残った余分な脂と水分は捨てます。 フライパンが汚れてたらキッチンペーパーなどで綺麗に拭いてください。 5)合わせた【たれ】を煮立てます。たれが泡立つ位に煮詰まり、 とろみが付いてくれば、肉を上下返しながら照りをつけ仕上げまーす 蒸し焼きにするから中までふっくらねー うちはチビがいるから食べやすい大きさにしてますけど そのままドドーンと焼いてもボリューム出るから見た目もOKねー 七味や山椒などかけていただくとピリッと大人味よー お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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