|
テーマ:今夜のばんごはん(50409)
カテゴリ:料理天国
おかずというよりつまみか?(ノε`*)
私はね、妊婦になるとなぜか 大好きなお酒が受付ない体になる。 まぁね・・・ 受付けても飲むなよって感じですが…(笑) 揚げ焼き豆腐~お好み風 ・絹豆腐 1丁 ★白ゴマ 大1 ★鰹節 ミニパック1袋 ★小麦粉 大2 ★片栗粉 大2 ・マヨ 適当 1)豆腐はしっかり水切りしておきます。 2)★を全部混ぜ~るのだ(´Д`) 3)水切りした豆腐を適当な大きさに切り ★をよくまぶして少し多めの油で揚げ焼きします。 4)マヨをたっぷりかけて出来上がり~v(・∀・)ィェーィ こってり派はソース。さっぱり派は醤油をかけて食べてくんなはれ~ 外はカリッと中はフワフワでサイコーよ♪ ダイ((*´∀`人´∀`*))スキ♪ あらかじめ混ぜた粉を密封容器に入れて保管しておけば 豆腐をチンして水きって、ブハッっとまぶして焼くだけだから 急なつまみにもホレヨッ( ゜∀゜)って出せるのさ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理天国] カテゴリの最新記事
|