045065 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ヤグリ部屋

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

由香里嬢78

由香里嬢78

Calendar

Archives

2024/09
2024/08
2024/07
2024/06
2024/05

Category

Freepage List

Comments

 乗らない騎手@ ちょっとは木馬隠せw あのー、三 角 木 馬が家にあるってどん…
 ドライブ好き@ 風呂入るのメンドクサイ! http://feti.findeath.net/yni726e/ 今日…
 チリチリ@ 次は庭で全裸予定w http://kuri.backblack.net/26yh2-k/ ち○…
 しおん@ ヤホヤホぉ★ こっちゎ今2人なんだけどぉ アッチの話…
 ヒゲメタボ@ クマたんと呼ばれてます(^^; 最近はこれが流行ってるって聞いたので …

Favorite Blog

店番のスピス。 zura6284さん

♪♪♪ハッピーライフ♪♪♪ ピノピノちゃんさん
SoreZoreの人生 himaryさん
アメリカ生活101 Abbymomさん
★miutoa★気まぐれDIA… ★miutoa★さん
Cuteな園児のお弁当★… ☆あゆなママ0527☆さん
よ~こそ♪ドラジャム… ドラジャム♪さん
☆キッチンすず☆ ペンギン南極さん
自分は自分らしく笑… かあかるんるんさん

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News

2006/10/30
XML

私はチョコレートが大大大好きなのさーぺろり

お菓子を作ると必ずココアとかチョコとか                                 混ぜないと気がすまないのよねー雫

旦那は少々(イヤ。かなり)                                                 ウンザリ気味なので                                                                    今回は我慢してチョコなしで                                                頑張ってみましたわヽ(`・ω・´)ノ

 

欲張りすぎた                                 アーモンドケーキ

 

 ◎材料◎

                                                                 【スポンジ】                                                                                 バター・・・70g                                                   砂糖・・・50g                                                         卵・・・2個                                                   生クリーム・・・50cc                                                     バニラエッセンス・・・少々                                                薄力粉・・・100g                                                                             ベーキングパウダー・・・小さじ1                                                                                   【アーモンドクリーム】                                                               薄力粉・・・大さじ1                                                     バター・・・30g                                                                              砂糖・・・35g                                                            はちみつ・・・大さじ1                                                             生クリーム・・・大さじ2                                                     アーモンドスライス・・・50~80g                                                                      

作り方はこちら下矢印                                                                                                                                                                          私のバイブルCOOKPAD 簡単に作れますよ♪

欲張ってアーモンド30gを3パック(100均で購入)も入れちまったよ(* ̄∀ ̄*)

もっと香ばしくカリッと焼ける予定だったのが、                                     アーモンド入れすぎでムラになっちゃったーぽっ

でもねーめちゃめちゃウマーっっ o(*≧ω≦*)o                                      下のケーキ部分とアーモンドのカリッがサイコーっぺろり

久しぶり子に私の好みだわ手書きハート                                          旦那にも好評だったし、これは極める為にまた焼くぞーちょき

そんでもってこれ作るときに生クリームがあまっちゃうのでね、                        アイスクリームも作ってみましたがな(*  ̄ω ̄)ノ

アイスクリーム

材料は・・・                                                      余った生クリーム卵2個砂糖60gねー

1)ボールを3つ用意して、まず卵白を角が立つまで泡立てます。                             次に生クリームを同じ位まで泡立てる                                            (ギンギンに角立つまではバツフワッと位でOKね)

2)最後に卵黄+砂糖を白っぽくなるまで泡立てます。                                         (卵白→クリーム→卵黄の順番だと泡だて器も洗わずに次々マゼマゼ出来ます) 

3)泡立てたものを1つのボールに合わせ、まんべんなく切るようにマゼマゼ。

これを容器に入れて冷凍室に入れるだけーなのよー!!                                    

冷凍してから途中で混ぜなくても                                             先にホイップしてあるので、きちんとフワッとしたアイスになってますよー                           (゜∀゜)ドモドモ

私アイスも大好物なので一石二鳥でしたわー

クッキーが余ってたのでアイスクッキーにして食べました+゜(*´∀`*)。+

いやーこの日は糖尿病になったね。ウッシッシ

 

                     






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006/10/30 05:31:36 PM
コメント(18) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X