|
テーマ:今夜のばんごはん(50627)
カテゴリ:料理
今日から少し冷え込んでいる大阪です。
お正月に買った「夢一喜」の福袋が毎日の食卓に登場しています。 ※過去ログはこちら→☆ 夫婦2人ならゆっくり消費できますから。。 そんな最近の食卓です。 オリジナルには☆印をつけています。 ある日の休日のお昼ごはん。 ベーコンステーキ、目玉焼き、サラダ、ポタージュスープ、黒米。 厚切りベーコンは焼いてステーキにするのが一番美味しい^^ ちょっと朝ごはんのようなお昼ごはんでしたが、朝は今は切り分けた鏡餅を消化している日が多いので、これでよしです。 2枚組でお安いです。 今なら100yenクーポンが使えます。 他にも可愛い絵柄がたくさん! その日の夕ごはん。 ☆豚肩ロースのステーキ(柚子胡椒添え)、☆かぼちゃのココナッツソテー、生ハムとブラータ、サラダ(ベビーリーフ、紫玉ねぎ、ピーマン、ハム)、オマール海老のビスク 年末にもらったブラータというチーズ。 こちらはモッツアレラチーズを切って、生クリームと混ぜ、それをまたモッツアレラチーズの皮で包むという、手間をかけて作られる美味しいチーズです。 それに夢一喜の生ハムをのせて、EXVオリーブオイルをかけていただきました。 美味しかったです(^^)v オマール海老のビスクはクリスマス用に買っていて余ったものです。 冷凍保存なのが嬉しいですね。 ブラータチーズいろいろ。どれもお洒落~ 濃厚で美味しいスープです。 いろんな味を試してみたい。 生ハムの残りはサラダに。 ☆豚肉と小松菜のおろしポン酢、温泉たまご、サラダ(ベビーリーフ、紫玉ねぎ、ピーマン、生ハム、キヌア、アマニ油)、味噌汁(かぼちゃ、しめじ、油揚げ、白ねぎ) 残った生ハムはサラダに。 ハムはそのまま生で。 和風ミンチカツ(三田屋)、アジフライのおろしポン酢、☆にんじんしりしり風、☆白菜とベーコンのミルクスープ 夢一喜さんのハムをサラダに入れるとぐんとサラダが美味しくなります。 ベーコンはスープにするといい味が出ます。 本当に使いやすいプレート。 このミルクパンも可愛い~ ある日も厚切りベーコンでスープに。 ☆ひじき入り豆腐ハンバーグ(生協品をアレンジ)、サラダ(サラダ菜、トマト、大豆)、スープ(ベーコン、玉ねぎ、じゃがいも、人参、しめじ、ピーマン) あまり野菜とベーコンでスープにしました。 チキンコンソメ一つとベーコンでいい味になりました。 一人めしの日。 レトルトカレー、サラダ(サラダ菜、トマト、ハム)、さつまいもソテー 正月明けはカレーが食べたくなってレトルトカレーを食べました。 サラダを盛ったお皿はやちむんです。 可愛い柄が多くて欲しくなります。 肉じゃがの日もサラダにハムを。 肉じゃが、豆苗のガーリック炒め(行正り香さんレシピより)、サラダ(サラダ菜、きゅうり、トマト、ハム)、味噌汁(さつまいも、舞茸、油揚げ) とにかく毎日、夢一喜さんのハムやベーコンを食べています。 まだハムとウィンナーがあるので、これからも食べます・笑。 ふるさと納税の返礼品にもありますね。 夢一喜さんの作るものはどれもしつこくなくて上品なお味なので大好きです。 最後まで読んでいただきありがとうございましたm(__)m こちらもよろしくお願いします↓↓↓ 私の気になるもの、購入品を集めた「夢香里のROOM」です。 ☆いつもご訪問&応援クリックありがとうございます☆ 3つのカテゴリーに参加しています。よろしければ、どれか一つにクリックお願いします。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|