|
テーマ:今夜のばんごはん(50626)
カテゴリ:料理
一昨日の夜はお若い友人がお泊りに来てくれました。
朝は簡単におにぎりですませましたが、お昼はちょっといつもより頑張って。 と言っても土曜日のパーティーの時に出そうと思って結局出さなかったものなどだったんですが(^^; 生ペンネのジェノベーゼソース、じゃがバター、スクランブルエッグ、サラダ(レタス、トマト、カラーピーマン、生ハム、クリームチーズ) 生ペンネはOISIXさんのもので美味しいので時々買っています。 シンプルにジェノベーゼソースのみで食べるのが好きです。 リチャード・ジノリのアンティコホワイトのスープ皿は何かと使えます。 じゃがバターもチンするだけのものでこちらもOISIXさんでお取り寄せしたものです。 スクランブルエッグは我が家の子供たちが大好きなおかずです。 おやつタイムにコーヒーのちょこんとのせたクロワッサンの形のシュガー。 以前友人からもらったもので、やっと使えました^^ やっぱり可愛い~ お味は素朴な甘さの砂糖だそうです。←友人談。 ついつい食べてしまいたくなる可愛いシュガーたち♪ しばしの時間でしたが色々おしゃべりしました。 夜は節分だったので、巻き寿司を食べて、豆まきをしました。 子供が小さい頃は豆まきをすると娘が泣いたりしたこともあったり、幼稚園で作ってきた鬼のお面をかぶってしたこともあったり、賑やかな豆まきでしたが、今は静かな豆まきです。。 サラダ巻き(ハーフサイズ)、鰻巻き(半分こ)、肉豆腐、いわしの塩焼き、吸い物(小松菜、桜海老麩、玉子)、ごまめ 今年も巻き寿司は買ったものです。 昔は手巻き寿司とかしていましたが、人数が減るとしなくなりました。 お魚にぴったりのお皿です。 グレー、ブルーもいいですね。 こちらも素敵だなあ。。 グラタン皿は愛用しています。 アネモネの花は今全開です。 花を見ては癒されています。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Feb 4, 2020 06:06:20 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|