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テーマ:今夜のばんごはん(50627)
カテゴリ:料理
いつの間にかもう一年の半分ぐらいが過ぎてしまいましたね。。
毎日作る夕ごはんも四季を感じるものを取り入れたいと思いながらも、ワンパターンになりがちなこの頃ですが、少しでも我が家の献立がどなたかのお家の献立に役に立てたら嬉しいな、と思いながら備忘録を書いています。 オリジナルには☆印をつけています。 これはまだ4月の夕ごはんです(^^; ☆豚ヒレのピカタ、サラダ菜&スナップエンドウ、レッドキャベツのマスタードマリネ(OISIX)、ししゃもの味醂干し、お浸し(青梗菜、人参、黒胡麻、しらす、おかか)、味噌汁(しじみ、青ねぎ) ピカタは色々作りますが、豚ヒレのピカタが一番好きです。 チーズ味にして、少しケチャップを添えるのもいつものパターンです(^^; 減塩とは思えない美味しさです。 鯖の塩焼き、焼売、煮物(ちくわ、大根、人参、じゃがいも、大根菜)、味噌汁(豆腐、舞茸、青ねぎ) 魚の日もどうしても肉系を添えないと家族からブーイングが出そうで。。 お気に入りのコースターは湯浅ロベルト淳さんの木のコースターです。 湯浅さんのシェーカーボックスも素敵。。 サイズも小さいものから大きなものまで。 いつか揃えたい。 ハヤシライス、☆さつまいものレモン煮、スナップエンドウ&カラーピーマン、クリームチーズ、ほうれん草と玉子のスープ さつまいものレモン煮は我が家の定番。 そこに塩ゆでしたスナップエンドウとカラーピーマンとクリームチーズも一緒に。 楕円のお皿はもう何度も登場している「Awabi Ware」さんのものです。 この色や形もいいなあ。。 スガハラグラスさんのデュオはどれも美しい。。 筑前煮(鶏むね肉、ちくわ、大根、人参、じゃがいも、大根菜)、ミニチーズ春巻き(OISIX)、☆なすの揚げびたし、冷奴(おかか、おろし生姜、青ねぎ) 休日の日は大皿で。 チーズ春巻きはウコン塩を好みでかけていただきました。 我が家の食卓に欠かせないOISIXさん。 まずはお得なお試しセットから。 手作りおうちごはん 最後まで読んでいただきありがとうございましたm(__)m こちらもよろしくお願いします↓↓↓ インスタグラムはこちらのバナーより。お気軽に遊びに来てくださいね♪ 私の気になるもの、購入品を集めた「夢香里のROOM」です。
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最終更新日
Jun 20, 2020 09:18:49 PM
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