|
テーマ:今夜のばんごはん(50626)
カテゴリ:料理
おはようございます。
今日は午後からお出かけなので朝にブログを書いています。 毎年のことですが、また高原とうもろこしを取り寄せました。 ダンボール箱に20本届きました。 親戚や近所の方に配る分はビニール袋に入れて、家には8本ぐらいかな冷蔵庫に入れて。 皮をむくと、今年のとうもろこしは大粒でしかも粒がそろっています。 早速、その日の夕ごはんに添えました。 赤魚の煮つけ、煮物(湯葉ひろうす、大根、じゃがいも、人参、エリンギ)、冷やし茶わん蒸し、焼きとうもろこし 昨日は和風なごはんだったので主人が好きな焼とうもろこしにしました。 甘い醤油と黒糖を溶かした中で絡めます。 甘くて美味しいとうもろこしです。 昨日は、串かつと共に。 串カツ、冷やしトマト、焼とうもろこし 主人はやっぱり焼とうもろこしが好きみたいです。 そして、息子は蒸しとうもろこしが好きみたいです。 なので、家族のリクエスト通りにしました。 まだ残っているとうもろこしはどうしようかな。。 高原とうもろこしと高原トマトのセットも美味しそう♪ 最後まで読んでいただきありがとうございましたm(__)m こちらもよろしくお願いします↓↓↓ インスタグラムはこちらのバナーより。お気軽に遊びに来てくださいね♪ 私の気になるもの、購入品を集めた「夢香里のROOM」です。 よろしければ、どれか一つにクリックお願いします。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|