|
テーマ:今夜のばんごはん(50626)
カテゴリ:料理
こんにちは。
今日も暑い大阪です。 夏日ですね~ 今日は冬瓜料理を早くから作りました。 今夜は常温で、明日の分は冷やしておきます。 さて、最近のゆうごはんです。 オリジナルには☆印をつけています。 高菜としらすの炊き込みご飯(OISIX)、ししゃもの味醂干し、冷やしトマト、刺身蒲鉾、高原とうもろこし 高菜としらすの炊き込みご飯はOISIXで買ったもので、お米と混ぜて炊きだけであっさりと美味しいまぜご飯ができます。 まだ高原とうもろこしがあった日でこの日はレンチンしただけのとうもろこしで甘さが引き立ちました。 刺身蒲鉾を入れた豆皿はこちらの豆皿です。 お気に入りです。 素敵な前田麻美さんのうつわ♪ ☆豚しゃぶサラダ(豚肉、レタス、もやし、トマト、ゆで玉子)、刺身蒲鉾 冷しゃぶは胡麻ドレッシングで。 色々試してみたい。。 回鍋肉(豚肉、キャベツ)、サラダ(レタス、ミックスビーンズ、トマト、ゆで玉子)、☆中華スープ(しめじ、にら、玉子、白ごま) ミックスビーンズはいつも使い切りサイズを使っています。 最後まで読んでいただきありがとうございましたm(__)m こちらもよろしくお願いします↓↓↓ インスタグラムはこちらのバナーより。お気軽に遊びに来てくださいね♪ 私の気になるもの、購入品を集めた「夢香里のROOM」です。
にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 いつもご訪問&応援クリックありがとうございます。 3つのカテゴリーに参加しています。 よろしければ、どれか一つにクリックお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|