|
テーマ:今夜のばんごはん(50627)
カテゴリ:料理
こんにちは。
まだまだ残暑厳しい毎日ですね。 それでももう秋の虫が鳴いています。 確実に秋に向かって季節は移ろいできていますよね。 さて、今日はお昼ごはんからです。 調味料と材料を全部キッチンカウンターの上に並べて作っのは、 上沼恵美子さんが美味しいと絶賛しているすき焼きのたれを使って作る焼きそばです。 確かに美味しい~ それと我が家では使ったことがなかったチューブのにんにくも上沼恵美子さんは入れるそうで、それも真似っこしてみました。 タマリソース(お好み焼きソース)はこれが好き。 さてそれではここからは夕ごはんです。 かなり昔のです(^^; オリジナルには☆印をつけています。 ☆豚とたけのこのオイスターソース炒め(豚肉、たけのこ、ピーマン、長ねぎ)、サラダ(レタス、スナップエンドウ、かにかま、ゆで玉子)、味噌汁(具忘れ) オイスターソースを加えるだけで炒めものって美味しくなりますね。 鯛のフライ(抹茶ソルトで)、刺身蒲鉾、サラダ(キャベツ、トマト、スイートコーン、ゆで玉子、ローストチキン)、コーンスープ 私だけフライ物はちょこっとで。 回鍋肉丼(ごはん少し、豚肉、キャベツ)、サラダ(レタス、かいわれ菜、かにかま、トマト、ゆで玉子)、冷奴(しらす、おろし生姜) 少しのごはんの上に回鍋肉をのせてどんぶりにしました。 まだまだ夕ごはんは続きます。 最後まで読んでいただきありがとうございましたm(__)m こちらもよろしくお願いします↓↓↓ インスタグラムはこちらのバナーより。お気軽に遊びに来てくださいね♪ 私の気になるもの、購入品を集めた「夢香里のROOM」です。
にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 いつもご訪問&応援クリックありがとうございます。 3つのカテゴリーに参加しています。 よろしければ、どれか一つにクリックお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|