|
テーマ:今夜のばんごはん(50624)
カテゴリ:料理
こんばんは。
正月気分もすっかり抜けて、今日は通院日でした。 でもブログの方はまだ元旦の続きです。 元旦の夜はみんなでてっさ、てっちりにをいただきした。 鍋が煮立つまで、てっさと湯引きを先に食べました。 こちらが2人前。これがもう一皿あります。 美味しかったです。 てっちり用に大根おろしをたくさん作って。 正月のお皿はいつも「My Style by Y's Cafe」でも取り扱いがある作家さん、藤田千絵子さんのお皿を使っています。 さあ、そろそろお鍋も湧いてきました。 出汁は根昆布でとりました。 みんな必死でフグの身を取りながら食べていましたよ・笑。 ミネラル豊富な根昆布。 そして〆は雑炊で。 美味しくいただきました(^^)v 楽天ショップさんでは今回は頼んでいませんが、次回は楽天で頼もうかなと。。 ふるさと納税の返礼品でもいいかも。 そして、翌朝の朝食は残った雑炊、おせち、蒲鉾などですませました。 お義母さんも一緒に食べてから施設に戻りました。 準備は大変ですが、食べるのはあっという間ですね。。 でもみんなが喜んで食べてくれたので嬉しかったです。 #お正月 #お正月料理 #テーブルコーディネート 最後まで読んでいただきありがとうございましたm(__)m こちらもよろしくお願いします↓↓↓ インスタグラムはこちらのバナーより。お気軽に遊びに来てくださいね♪ 私の気になるもの、購入品を集めた「夢香里のROOM」です。 よろしければ、どれか一つにクリックお願いします。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|