|
テーマ:今夜のばんごはん(50658)
カテゴリ:料理
こんばんは。
11月ともなれば、例年ならお鍋が恋しい季節。 週末なら家族そろって食べることができるので、ちょこっとお鍋をしました。 初めて無印のバターチキンカレー鍋を買ってみました。 水と牛乳とこの中身と具材を入れてコトコト。 具は、鶏もも肉とほうれん草、エリンギ、スナップエンドウ、キャベツ、ゆで玉子を入れました。 ゆで玉子は一緒に煮込まず、最後に入れた方が良かったかも。 どこにあるかわからなくなりました(^^; これだけでは足りないかもと、OISIXさんの海老カツを添えました。 カレー鍋は辛すぎず、食べやすいお味でした。 〆はごはんととろけるチーズを入れて、いただきました。 こちらはリピありかな(^^)v とんすいとしても使えます。 いつかは欲しいストウブの鍋。 そして今日は、湯豆腐(豆腐、ブラウンえのき)、赤魚の煮つけ、さつまいもソテー、頂き物のいさざ豆、キムチで夕ごはんにしました。 いさざ豆は甘すぎず、お豆とお魚が健康的で美味しくいただきました。 湯豆腐は生協さんで調達した佐嘉平川屋さんの湯豆腐です。 おろしポン酢と柚子胡椒でいただきました。 「ふるさと納税」でも人気です。 胡麻だれときのこがセットになったものもあるようですね。 柚子胡椒はお味のアクセントにちょうどいです。 そしてやっぱり〆は雑炊。 だし醤油で味付けして作りました。 そしてキムチと共にいただきました。 クリステルの16cmを使っています。 便利でお洒落な鍋敷きです。 美味しいものがたくさん♪ #夕ごはん 最後まで読んでいただきありがとうございましたm(__)m こちらもよろしくお願いします↓↓↓ インスタグラムはこちらのバナーより。お気軽に遊びに来てくださいね♪ 私の気になるもの、購入品を集めた「夢香里のROOM」です。 よろしければ、どれか一つにクリックお願いします。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|