パスタのゆで方。
この間テレビでやってたんだけどパスタをゆでる時の話で、私は今まで電子レンジでパスタをゆでられるケースに入れてこんな奴ね↓やってたんだけど♪レトルトを入れてまぜるだけ♪電子レンジ用 ゆでパスタ調理ケースもっと簡単にしかも光熱費がお得な方法があるのを観ました。これくらい↓の浅いフライパンに(浅いのがポイント。すぐ煮えるから)お湯を(お湯を沸かすのは給湯器のお湯の方がお得だから、最初から熱い給湯器のお湯。)を入れます。塩をひとつまみ入れて、必要人数分のパスタを入れます。そして約一分ほど煮て、沸騰してきたら火を止めちゃいます。その後、ふたをして、ただそのパスタの調理時間だけ待つだけ。(調理時間7分だったら7分ふたをして待つだけ。)これでアルデンテにちゃんと出来てます。不思議なんですけど、ちゃんとできてるんです。これなら、火を止めてるから、安全でしかもお得。楽ですよ。【今回は自分のメモ代わりのような日記です♪】