YUKI's kitchen
PR
Profile
yuki-tchen
家庭も仕事も両方大切にしたい☆ 手作りお菓子と、毎日のごはんの記録です。
Category
Calendar
Archives
Comments
Favorite Blog
Keyword Search
< 新しい記事
新着記事一覧(全281件)
過去の記事 >
昨日に引き続き、5月3日のホームパーティー 【メイン編】 海老の甘酢あんかけ プリプリの海老に、じっくりソテーした玉ねぎとパプリカの甘酢でカラフルに ベランダで育ったイタリアンパセリを添えて ビーフシチュー たっぷりの赤ワイン&お野菜で作ったデミグラスソースと、 圧力鍋で煮込んだ牛肉がトロトロ~ ワイン1本豪快に使い切り 海老蓮根饅頭 すり下ろした蓮根と海老で作ったお饅頭を蒸すと、ホクホクに だけど、こうやって並べると、なんかタコ焼きみたい。。。 やっぱ、雛祭りのときみたいに一つずつお椀に盛るのが可愛いなぁ 【今日のごはん】 ・焼き魚(かれい・かます) -先日お泊まりのオットの友人から ・たけのこ、ふき、昆布の煮物 -母から ・近江こんにゃくのピリ辛煮 -母から ・ほうれん草の胡麻和え ・すいか
いただきものごはん
★GWの思い出 - Part.3★ おもてなしラン… 2010.05.06 コメント(7)
イタリアンランチ・第2弾 完成! ★GABAN… 2010.04.30 コメント(4)
イタリアンランチ 完成! ★GABAN・スパイ… 2010.04.18 コメント(8)
もっと見る