★GWの思い出 - Part.3★ おもてなしランチ♪
おもてなしランチ -2010.5.3.Mon-南極から『 しらせ 』で帰ってきたイトコが遊びにきてくれたから、ウチで一緒にお昼を食べることに急だったから家にあるものばっかだったけど、おいしいランチが完成 フリッタータGABAN・スパイスモニターで作ったフリッタータ今回は、グリンピースと茄子も 丸ごと新玉ねぎのスープコトコト煮込んだ新玉ねぎが甘~い、季節のスープ ジェノベーゼパスタ冷凍していたジェノバソースをパスタにからめただけ生バジルの香りがとってもいい~ カポナータのブルスケッタこれも、GABAN・スパイスモニターで作って冷凍しておいたシチリア風カポナータをトーストしたパンに乗せて、チーズをかけて再びトースターでこんがり チキンのケイパーソテープリッとした鶏肉を、ケイパーとミニトマトでさっぱりソテー デザートオレンジカクテルのハーブ・グラニータと、イトコが南極からの帰に寄ったオーストラリアで買ってきてくれたクッキーそれから、オットの紅茶おいしかったぁ南極の話を聞いたり写真を見せてもらったり、とっても楽しいひとときでした イトコから市の施設への南極の氷の贈呈式の記事を発見なかなか、自衛隊の制服が似合ってるなぁ