|
カテゴリ:★ おもてなしごはん ★
今日は父の日 父と母を招いて先週同様、今回は私の父と手打ちうどん作り 最初は躊躇していたものの、おもしろくなってきたのか 「だんだん要領がつかめてきた」と、楽しそう 私の打ち水が適当だったせいか、湿度の違いか、 前回よりもさらに噛みごたえのあるうどんが完成 奥深し、さぬきうどん! これはこれで、おいしかったけど 父の日メニュー 前菜 ・コロコロ野菜マリネ ・白豆紫陽花 ・オクラと海老の寒天寄せ メイン ・手打ちうどん ・シュウマイ & 色々きのこ蒸し 飲み物 ・ビール デザート ・チーズケーキタルト、キャラメルソース添え ・ピンクグレープフルーツ&マンゴーの紅茶ジュレ ・バニラアイス ・コーヒー 初夏ということで、見た目に涼しそうな前菜 寒天寄せには、人参で作ったお魚を泳がせてみた デザートには、昨日作ったチーズケーキタルト フィリングしっとり、周りサクサクでおいしかった~ 自分で料理をするようになったからこそできる、 父の日のおもてなし こんな父の日も、たまにはいいかも そしてお土産に、高級牛肉に、鮎に、スイカに、さくらんぼに・・・ 色々といただきました~ お父さん&お母さん、ありがとう お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[★ おもてなしごはん ★] カテゴリの最新記事
|