|
テーマ:今夜のばんごはん(50680)
カテゴリ:お魚ごはん
・肉じゃが ・オイルサーディンとキャベツのバター醤油蒸し ・焼き茄子のおろしポン酢がけ ・人参とレーズンのマリネサラダ 残り物ごはん~ ブルスケッタに使ったオイルサーディンが少し余っていたから、 キャベツとバター醤油で蒸し焼きに こっくりまろやか 今日初めて、『焼き茄子』を食べた 昔、母によく「美味しいから食べてみ!」と言われても 茄子そのものの味が苦手だし、見た目も嫌で食べられなかった ふと冷蔵庫の茄子を見てそんなことを思い出し、 今なら食べられるかも!?と思って作ってみた じゅわっと柔らかくて、おろしポン酢と合う~ 大人になったなぁ、私 オットが一言。 「これは、お酒に合う一品やね~!」 ハッ! そういうことか!! やっぱり飲んべぇになってきたのか~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お魚ごはん] カテゴリの最新記事
|