キスの南蛮漬け & 和風トライフル
【今日のごはん】 -2010.3.8.Mon-・キスの南蛮漬け・ほうれん草のおひたし・かぼちゃの煮つけ・冷奴・デザート:和風トライフルカラッと唐揚げにしたキスを、野菜たっぷりの南蛮ダレと一緒に。油も落ちてヘルシーだし、酢でさっぱり美味しい デザートには、前日の『 2色ムースとお芋の和風ケーキ 』の残りで和風トライフルホイップにさつま芋の甘露煮、スイートポテトシートの切れ端に、甘納豆。最後に抹茶をふりかけたら、残り物だけど立派な和風スイーツ1センチの厚さに焼いたスイートポテトは、ムースに入れ込むために凍らせたもの。ケーキで食べるときには解凍されているけど、今回は凍ったままでなんか、人気空港土産の『 唐芋レアケーキ 』みたい!