237781 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

YUKI's kitchen

YUKI's kitchen

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

yuki-tchen

yuki-tchen

Category

Calendar

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Comments

マダムcarrie@ Re:気づけば、いつの間にか。。。( ̄□ ̄;)!!(06/04) お引っ越しするんですね!? なんかチョ…
yuki-tchen@ Re[1]:鮪の漬け丼 & デンマークチーズケーキ(06/02) もへじですさん そうですかー☆ 伏見桃山…
yuki-tchen@ Re[1]:気づけば、いつの間にか。。。( ̄□ ̄;)!!(06/04) てんてこ かっぱさん そやねーん。 突然…
yuki-tchen@ Re[1]:気づけば、いつの間にか。。。( ̄□ ̄;)!!(06/04) アキオロミゾーさん あ、そうなんですか…
てんてこ かっぱ@ Re:気づけば、いつの間にか。。。( ̄□ ̄;)!! おおー 引っ越しですか。 寂しいけど こ…

Favorite Blog

道南の旅39・白神… New! アキオロミゾーさん

+++ てんてこか… てんてこかっぱさん
ちょむの日記 ちょむ0326さん
心おおらかに あや715320さん
男40歳、今夜のつまみ norineko40さん

Keyword Search

▼キーワード検索

2010.01.21
XML
カテゴリ:お米ごはん
【1月21日のごはん】

・スタミナ★焼肉丼
・酒粕汁
・蕪の甘酢漬け



1月下旬は少しバテぎみだったので、元気をつけようと焼肉丼にパンチウィンク

丼にご飯を入れたら、たっぷりキャベツの千切り、塩胡椒で炒めた野菜の上に
コチュジャンだれをからめた焼肉をON目がハート
胡麻をかけて、最後に糸唐辛子でアクセント炎

 0121 0121

そして、母お墨付きの葉 酒粕 葉をもらったので、酒粕汁にスマイル

酒粕のいい香りとトロリと濃厚な粕汁で、体もポカポカ温泉ぽっ温泉


残りの酒粕は、酒饅頭用にストックウィンク


にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.02.11 10:13:04
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X