|
カテゴリ:★ おもてなしごはん ★
友達をお招きして、オットと3人でランチパーティー まずは、友達のお土産のワインで乾杯 前菜3種 ・ミニトマトのハニーレモンマリネ ・椎茸と帆立のピンチョス ~赤ワインと蜂蜜のソース~ ・鶏ささみとマヨマスタードのシューサンド シューサンドは、年末にオットと行ったDOUZE GOUTで待ち時間に出てきて 美味しかったから、マネっこしてみました シュー生地がお料理に使えるなんて、ステキ バゲット ・手作りキウイジャム ・家庭菜園ジェノバソース ・キリクリームチーズ(友達のおみやげ) スープ ・ミックスビーンズのトマトスープ メイン ・鰆のポワレ ~ラヴィゴットソース~ 友達のリクエストで、メインはお魚料理 パプリカ・胡瓜・玉葱・パセリをマリネしたソースでさっぱり美味しかった デザート ・キャラメルムースとコーヒームースのヴェリーヌケーキ ~バニラアイス & いちご添え~ ・コーヒー by.オット 前日に作ったキャラメルケーキも好評 お土産にもってきてくれた大きなイチゴも一緒に 美味しかったし、たくさんお喋りできたし、楽しかったー お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[★ おもてなしごはん ★] カテゴリの最新記事
|