|
テーマ:今夜のばんごはん(50637)
カテゴリ:野菜・鍋ごはん
建国記念日の夕ご飯は、牡丹鍋 実はこの牡丹鍋の猪肉、なんとオットの親戚の方が仕留めて解体したもの 近年では、解体まで出来る人は少ないんだとか。 いただいた半分を、さっそくお鍋に 2人分のお肉だから、牡丹の花っていうより薔薇みたい!?(笑) でも、こうやって並べるととっても豪華 牡丹鍋には何が合うのかネットで調べてみると、地下茎植物がお勧めとか 猪肉に牛蒡、里芋、人参、大根、蒟蒻、椎茸。。。山の幸がいっぱい 煮込めば煮込むほど美味しくなるという猪肉 少し辛めの味噌ベースで、味が染み込んでうまぁ~い 濃いめのスープなので、締めはうどんで おいしかったぁ 残りの半分は、シチューにでもしようかな しししちゅー!?(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[野菜・鍋ごはん] カテゴリの最新記事
|