生ハムとグレープフルーツのハーブマリネ ★GABAN・スパイスモニター★
生ハムとグレープフルーツのハーブマリネ 『 レシピブログ GABAN・スパイスモニター』のイタリアンレシピ作りイタリアンランチの2品目は、フルーティーなサラダグレープフルーツの果汁と生ハムの塩分で、ほとんど調味料いらずGABANイタリアンハーブミックスと、旬の玉ねぎでとっても爽やか 最後にベランダハーブのディルも添えてパステルカラーの、見た目も味も優しいサラダの出来上がり<材料>新玉ねぎ 1つホワイトグレープフルーツ 半分ピンクグレープフルーツ 半分生ハム 1パック◆マリネドレッシング・グレープフルーツを剥いたときの果汁・塩胡椒 少々・GABANハーブミックス 3~4振り・EXバージンオリーブオイル 大1<作り方>1、グレープフルーツを剥く(果汁を受けながら)1、マリネ液を乳化するまで混ぜる2、新玉ねぎ 【レシピブログの「スパイスを使ってイタリアンレシピづくりを楽しもう♪」レシピモニターに参加中です】