|
カテゴリ:★ おもてなしごはん ★
2月20日は、母の誕生日 野菜を持ってきてくれるというので、1日遅いけれど母の誕生日のお祝いをした 冬が終わる前に肉まんを作りたかったので、この日はアジア料理に 生春巻き - ベトナム 半透明のライスペーパーから透けて見える海老が綺麗 スイートチリソースをつけて。 コチュジャンいか - 韓国 ソフト裂きいかに、コチュジャン・蜂蜜・ごま油のタレを絡めたおつまみ。 そのままでも美味しい裂きいかに、コチュジャンのピリ辛がクセになる~ チョレギサラダ - 韓国 こちらも、ごま油とコチュジャンベースのドレッシングに韓国海苔をまぶして お寿司 - 日本 両親からの差し入れ やっぱり日本は寿司ですねー お父さん&お母さん、ありがとう! トムヤムクン - タイ 海老やナンプラーの旨味と豆板醤の辛味たっぷりのスープに、パクチーを散らして う~ん、エスニックな香り 肉まん - 中国 蒸篭で蒸したてホカホカの手作り肉まん 皮はフワフワだし、手作りならではの大きめ筍がコリコリ。 また来年も作らなきゃ!っていうか、何度でも食べたい ごちそうさまでした! 次はデザート編へ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[★ おもてなしごはん ★] カテゴリの最新記事
|