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テーマ:今夜のばんごはん(50679)
カテゴリ:★ おもてなしごはん ★
2月28日(日)、2月最後の日。 友達のいっつんファミリーをご招待して、ランチパーティー 美人ママと旦那様、1歳のかわいいベビちゃんの3人家族 この日はガッツリ系メニューを中心に、今年の冬最後ということで、温かいメニューに 前菜3種 ・トロトロ豚のブラウンシュガーマリネ焼き ~ガーリックマスタードソース添え~ ・ポン酢ジュレサラダ ~海老ピンチョス添え~ ・タコスチップのアボカドディップ サラダ ・バーニャカウダ スープ ・チキンクリームスープのポットパイ メイン ・タンドリーチキン ・ピクルス デザート ・ルビーグレープフルーツとオレンジのアーモンドカスタードタルト ・コーヒー by.オット まずは、いっつんからお土産にいただいたスパークリングワインで乾杯 瞳のクリックリな赤ちゃんが、左上にチラリ トロトロ豚のブラウンシュガーマリネ焼き ~ガーリックマスタードソース添え~ 豚の角煮を作ったときに、圧力鍋処理をした段階で取り分けておいた豚バラ。 きび砂糖・塩胡椒・オリーブオイルに2日間マリネして、食べる前にさっと焼いたもの。 きび砂糖がカリッとキャラメリゼされて、豚バラの甘みと砂糖の香ばしさが美味しい! ソースは、マスタード・マヨ少々・にんにく・白ワイン・塩胡椒で作ったピリッとコクのあるソース。 適当に作ったわりにはオットも大絶賛だったから、残りの豚バラでまたしよーっと ポン酢ジュレサラダ ~海老ピンチョス添え~ 角切りにしたお野菜を、ポン酢風に味付けしたゼリーで和えたもの。 ジュレがキラキラ綺麗で、たまにはこんなサラダもいいかも タコスチップのアボカドディップ 最近私のパーティー定番レシピになりつつある、アボカドディップ でも、濃い味のタコスチップと、まったりアボカドクリームの組み合わせがたまらな~い 普段の食事では食べないから、パーティーになると食べたくなるジャンキーメニュー バーニャカウダ バレンタイン・ディナーで作って冷凍しておいたバーニャカウダソース 「やけどするよ!」と人に注意しながら、おしゃべりしていたら自分が火傷! いっつんの旦那様も、バーニャカウダを気に入ってくれました チキンクリームスープのポットパイ 冬に食べたいポットパイ。 オーブンでこんがり焼けたパイが美味しそう スプーンでサクサクパイを割ると、中は生クリームとミルクたっぷりのチキンクリームスープ タンドリーチキン & ピクルス いろんなスパイスに2日間漬け込んで、しっかり味の染み込んだチキン 漬け込んでいる間は冷蔵庫がニンニクでクッサイけど、焼くとスパイスの香りが食欲をそそる! 付け合せには、さっぱりピクルス。 油っこいお料理が多かったから、ピクルスの酸っぱさがちょうどいい いっぱい食べて、おなかいっぱい! 次は、デザート編へ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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